Лучшие цены в одном месте и кэшбэк до 5%

Блюда Украины

Украина всегда славилась своей национальной кухней. Кулинария этой страны насчитывает невероятное количество рецептов. Блюда Украины популярны далеко за её пределами. Это объясняется их отличными питательными и вкусовыми качествами.

Краткая характеристика

 В национальной кухне используются разнообразные продукты и всевозможные способы их обработки. Например, существует свыше 30 рецептов приготовления борща. Он состоит из 20 различных продуктов. Всем известны такие блюда Украины, как пампушки, вареники, галушки, калачи, коржи, шпигованное сало, буженина, жаркое, гречаники и др. Многие кушанья делают из мяса и овощей. К ним относят голубцы, фаршированный перец, крученики и т. д. Очень вкусными являются украинские блюда с грибами: яичница с грибами, утка с лапшой и грибами, балагур, вареники и грибами и картофелем. Украинцы готовят пищу по-разному. Продукты варят, тушат, запекают, жарят, пассеруют. Необычайно вкусными получаются блюда в глиняных горшочках. В них готовят тушеную капусту, жаркое, мясо с черносливом и картофелем.
Кулинары щедро добавляют в еду чеснок. Это основная острая приправа, придающая яркий вкус и аромат любому блюду. Украинская кухня немыслима без рыбы. Популярностью пользуются рыбные биточки и шарики, сиченики, рыба с капустой и др. Овощные блюда Украины часто делаются с применением свеклы. Повара готовят свеклу с начинкой, свекольную икру, оладьи и биточки из свеклы. В национальной кухне отражены традиции каждого региона. Самобытные этнографические группы верховинцев Карпат и полищуков имеют свои традиционные блюда. В Карпатах преобладают кушанья из кукурузной муки, молочных продуктов и грибов. Блюда полищуков состоят, в основном, из овощей и картофеля. Украинские повара большое значение придают вкусовым особенностям еды. Они применяют много пряных трав. В стране выращивают лук, тмин, хрен, чеснок, петрушку, чабрец, пастернак, перец и мяту. Укроп и петрушку добавляют почти во все основные блюда.

Самые популярные блюда

Украинцы часто употребляют свиное сало. Оно может выступать самостоятельной едой или компонентом другого блюда. Иногда сало становится жировой основной кушаний. Любовь к свинине приближает национальную кухню к кухням венгров, белорусов и западных славян. На Украине сало едят в вареном, соленом, копченом, жареном и перченом виде. Им шпигуют, на нём готовят. Его используют даже в десертах, сочетая с патокой и сахаром. К примеру, вергуны – кондитерское изделие, обжаривают в сале. На обед украинцы часто подают вареники с различными начинками (творог, капуста, картофель, ягоды).
Из напитков украинцы предпочитают квасы. Они делают свекольный, хлебный, березовый, калиновый, клюквенный и другой квас. Распространены узвары, наливки, настойки, варенуха, спотыкач и др.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать